Бывает так...

Нина Монастырская
Бывает так- внезапные нахлынут слёзы,
Раздумий горьких вдруг расстелется туман
И сдавят душу Шумановы грёзы
И чудится кругом один обман...

Тогда беру тетрадный лист бумаги
Скрипит перо в звенящей тишине,
Рождаются несмело строки
На радость или на погибель мне...

О, муза, милая! Возьми мои печали,
Разгоряченное мне сердце остуди,
Надежды дай немного и терпенья
И прочь бессонницу-подругу уведи.

2 дек. 1992г