Reset

Мощенко Владимир
Повторяется всё! Второй раз в виде фарса!
На заезженный диск опускаю иглу…
И скребущие душу, знакомые стансы…
Словно лезвием бритвы ведут по стеклу.

Я не верю уже в сердце рвущие строки!
Только в скрежет зубов и в противный озноб…
Сука - жизнь, как  всегда, повторяет уроки,
Заставляя пройти путь ошибок и проб…

Но не учит, увы, опыт прошлых ошибок,
Ни своих, ни чужих… никого… никогда…
Только боль отойдет, синяков и ушибов,
Мы ошибки свои повторяем всегда!

Повторяем опять, нажимая на «reset»,
Начинаем с нуля, на удачу крестясь!
Ну а жизнь, как всегда, приготовила «прЕзент»,
И опять мы летим, прямо мордою в грязь!

Почему и зачем… задаю я вопрос?
Почему и зачем, все всегда повторяем?
И ответ на него, гениален и прост,
Потому что друзья, мы надежд не теряем!