Великому земляку

Александр Токарев 19
                Лучины блик, что знак Знаменья,
                Висит довязанная сеть,
                Читает отрок Откровенья
                Печатных строк, что станут греть
                Его сердечко вдохновенно,
                И Он, о хлебе позабыв,
                Врата учёности открыв,
                Рискнёт судить о мире бренном.

                Поморский сын, родник надежды!
                Русь - просыпается едва,
                Где у кормил наук - невежды,
                И новизны не ждёт Москва,
                Тропою, снегом занесённой,
                Уйдёт Он, свет пробить в веках,
                Рутину обратить во прах,
                Посеяв смуту в залах тронных!

                Три века минуло с Рожденья!
                В мир снизойдя не из былин,
                ОН - средь имён нагроможденья-
                Работник, Гений, Исполин!

                Сегодня, 19 ноября 2011 года--300 лет со Дня Рождения
                Михаила Васильевича Ломоносова.

                Фото Яндекс