Четыре подружки

Ирина Заслоновская
На детской площадке, в задумчивом парке, 
Где шум городской отзвенел вдалеке,
Четыре подружки, и все хохотушки,
На солнце апрельском играют в песке. 
Там Галка - скакалка, Маринка - смешинка,
Всем тон задаёт попрыгунья Людмилка...
Там Наденька за уши тянет кота...
...четыре косички, четыре банта!

Семь лет пролетело, - как вихрь, как мгновенье,
Как тот оглушительный школьный звонок!
Во все времена неразлучны подружки,
Сбежали с урока в апрельский денёк!
Раз в пятый читают любимую книжку
Людмилка, Галинка, Надюша, Маришка,
Героев Дюма полюбив без ума,
Друзей по ролям разыграв имена.

Прошло четверть века, - как хвост от кометы,
Как быстрые кадры немого кино!
В гостях у Марины, в её именины,
Собрались подружки, и все заодно:
Галина Андреевна, врач - кардиолог,
Людмила Григорьевна, врач -терапевт,
Надежда Петровна...она тоже врач!
Серьёзные дамы! Хоть смейся, хоть плачь...

Спустя тридцать лет, в старом парке тенистом,
Где время застыло и движется вспять,
Четыре подружки, и все хохотушки
На детской площадке играют опять!
Набегавшись всласть и забравшись в песок, 
Притихли они под внимательным взором
Их бабушек строгих, что сели в рядок:
Галинка, Маринка, Надюша, Людок.

23.11.2010


На фото - Люда... Людмилка... Людок... моя мама!