Понте Риальто

Улекса фон Лу
Понте Риальто -
"ангельский" мост. Гранд-канал.
Как многолюдно!

Скрипки и альты -
лент пестрота - карнавал!
Площади блюдо.

Чайки, гондолы, толпа,
радостны дети...
Понте Риальто - портал
лета в расцвете!

Арка Пьеро-Коломбин
на променаде,
музыка волн и любви
встреченной радость.

Мост Риальто (итал. Ponte di Rialto) — мост в Венеции через Гранд-канал.
Акварель Maurice Prendergast (1858–1924), Rialto Bridge (Covered Bridge, Venice), 1911-1912

Диалог с Ириной Каховской Калитиной - http://www.stihi.ru/2010/03/19/7133