Намечтала

Астер Лео
"Ты себе это все намечтала" - твержу я упрямо
И смотрю, как деревья роняют зеленые лапы.
Я устала. Я так невозможно устала,
Что на холст с кисти падают серые мутные капли.
Я рисую дожди с яркой ветреной краской зонтов.
Или листья под цвет облаков на закате.
Холст под небо. И краски белые есть -
Для картины мне неба, наверное, хватит.
Нарисую я счастье. Такое, чтоб даже и в дождь
Не хотелось мечтать о хорошем - его чтоб хватало.
Но с картин укоризненно глянет любовь.
"Намечтала, - шепчу, - ты всего лишь себе намечтала..."