Страдаем от стихов любви

Николай Марута
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

Читаю я стихи твои -
   Страдаем оба
От нерастраченной любви,
   Любви до гроба...
Так хочется тебя поймать
   На полуслове,
Душой и телом воссиять -
   Будь наготове!
Пишу стихи тебе в ответ,
   И слёзы льются,
А предо мною твой портрет -
   Глаза смеются.
Меня доводит этот смех
   До боли шока
И, не надеясь на успех,
   Я пью жестоко.
Но и спиртное не берёт,
   А что же делать?
Ведь я, последний идиот,
   Желаю тела.
Но тело дряхлое моё
   Уже остыло,
А жизнь пропала, ё-моё,
   Она постыла!
Читаешь ты стихи мои -
   Страдаешь тоже...
Зачем нужны стихи любви?
   Ответь нам, Боже...