В рассветный час

Татьяна Красюк Избранное
Облака, словно пух тополиный, барашком,
Две ромашки, обнявшись под небом Земли,
Одуванчики, сбросив сквозную рубашку,
К облакам тем взлетев, целый мир обрели.

Это ж так необычно, парить, словно птица,
Ощутить дух свободы, увидеть простор...
Я по лугу бреду, там в стогах сушеница,
На душе благодать, а на сердце фурор.

Свежий ветер гоняет по телу мурашки.
В час рассветный лучи листья трав серебрят
И, проснувшись, уже суетятся букашки,
Да упругими спинками солнцем искрят.

25.08.2009 г.