Ярославны родные

Тамара Привалова 2
Вам осталось в наследство
Простынь чистого неба,
Запах трав луговинья
Да калиновый цвет,
Вкус военного хлеба,
Запах горькой полыни,
Одиночество прожитых лет.

По ночам и поныне, вам. знаю, не спится,
Часто будят в ночИ вас тревожные сны,
Проплывают любимые, милые лица
Тех одних, дорогих, не пришедших с войны.

Вам любовь недопетою песнью осталась,
Журавли, что тревожно кричат по весне,
Одинокая, горькая, вдовия старость
Да мальчишки, внучата, у сына в семье.

У околицы вам обелисков не ставят,
И огню у истока дорог не пылать,
Только лишь потому, что мужчины не знают,
Из чего этот памятник вам отливать.

Ярославны родные!
Шлёт поклон вам Россия
От полей колосящейся ржи.
Вам спасибо за верность,
За духовную силу -
От погибших отцов и от нас, не познавших войны.