Ум хорошо, а два лучше?

Иосиф Юдилевич
"И познайте истину, и истина сделает вас свободными" - от иллюзий.
*
"Свобода есть осознанная необходимость"… несвободы.
*
"Старый конь борозды не портит"… только нервы.
*
"Горе от ума" - от цензуры только последствия.
*
"Первым поэтом был тот, кто сравнил женщину с цветком", а первым сатириком - тот, кто сказал, что этот цветок кактус.
*
"Что упало, то пропало" - как и то, что не упало.
*
"Шрамы украшают мужчину", но настоящий мужчина украшений не носит.
*
"Хотели, как лучше...", а придумали управляющие компании?!
*
"Экономика должна быть экономной" - не транжирь деньги во сне!
*
"От любви до ненависти один шаг" - и два чемодана претензий.
*
"Тяжела ты шапка Мономаха" - зазевался... глядь и рядом плаха…
*
"Да не оскудеет рука дающего" - средства в финансовые пирамиды!
*
"Путь наш во мраке" - растущих тарифов.
*
"После первой не закусывают"... только любители и влюбленные.
*
"Если гора не идёт к Магомету" – значит, Магомет заплатил налоги.
*
"Евреи - Богом избранный народ", поэтому другие народы любят его... до тошноты.
*
"Познав все тайны бытия", вдруг понял… ведь "на небе" я!!!
*
"Бороться и искать, найти и не сдаваться!"- потом с инфарктами полжизни от намеков отбиваться...
*
"А кто не спрятался, я не виноват" - говаривал настоящий полковник.
*
"Любви все возрасты покорны" - со здоровьем дело гораздо хуже.
*
"Закон един для всех" - мера применения разная.
*
"Почём опиум для народа?" - сегодня эту фразу уже понимают буквально.
*
"Что такое хорошо?" - вопрос совести, а не мнения большинства.
*
"Не в деньгах счастье", а в улыбке Фортуны.
*
"Чужая душа потёмки" - неудивительно, что грехи прощает нам только Бог.
*
"Рукописи не горят", если попадают "куда надо".
*
"Время всё лечит"...  хватило бы на это лечение жизни.
*
Женатый "принц на белом коне" – одноразовый.
*
"Крысы бегут с корабля"… но не с пустыми руками.
*
"И опыт сын ошибок трудных"… из молодого дурака терпеливо пестует старого.
*
"Голос истины противен слуху"...  особенно тиранам и их подручным.
*
"Человек человеку волк", а истина истине?
*
"Раз за это платят деньги, значит, это работа"… для следователей.
*
"Победителей не судят"… их отстреливают.
*
"В человеке всё должно быть прекрасно" - особенно паспорт и прописка.
*
"Печально я гляжу на наше поколение" - бюрократической  бумажной суетой его расплющит власти НЕДОВЕРИЕ!!!   
*
" Поэт в России больше чем поэт" - пока "глаголом жжет", а званий нет.