Ожидание

Семиречкина Неля
Ох, тучами спуталась сизая даль,
Ох, грязью болотистой взрыты поля,
Ест червь сердцевину души, и бурлят,
И тешатся миром позор да беда!

Пляши, подлый  Вакх, в изобилии чаш!
Уста не смочу на злом пиршестве я!
Россия-голубка, в чаду воронья
Тебе ль веселиться? Сей праздник не наш!

Грохочет копытами – близко гроза!
Отлитые молнией светят мечи:
Скачи, Богатырь удалой, – доскачи,
Постылого Вакха сумей наказать!..