Пустой разговор...

Ирис Мамбур
/ Лет в 18-19 написала - но актуально /

Я прислушиваюсь к чувствам,
И пугаюсь полости своей души.
В сердце холодно, темно и грустно-
И разбит неловко пустотой кувшин..

Я ладонью вытираю мох-
Влагу жалости твоей и пыток..
Протянуть мне руку ты однажды мог,
Но не опустился до попыток...

Я считаю твоих пуговиц ряды
И киваю в такт пустым словам..
У других растут в душе сады,
У меня же - страхов котлован..

Я боюсь прямых и скользких замечаний,
Что мой дом распахнут для оков.
Жизнь моя - поляна примечаний.
Вереница глупых и красивых слов...

Я боюсь прямых ответов и ударов,
И не знаю, как в глаза смотреть..
                себе..
Ненавижу ревности, убогой
                лжи, скандалов,
И того, что одинока я в узде...

Я смотрю и улыбаюсь прямо в лица,
И живу легко, как пуха звон синичный..
Ты не можешь видеть, что мне снится-
Не узнаешь смех мой истеричный...

Да,я притворюсь, что я счастлива,
Даже нарисую губ улыбку..
Буду болью, злостью одержима
От вопросов жгучих на засыпку..

Так мне легче - закрывать огни для странствий,
Лабиринты снов устало собирать,
Мимо проезжать знакомых станций -
И идти назад пешком,
                в мечтах плутать..

Ты не знаешь, что случается однажды,
Когда теряешь веру в чудеса?..
А впрочем, всё не так уж важно-
Кому нужны чужие дебри, глаз слеза?..

Ты сам лишь веришь в то, что зримо,
Что освещает дали твоих дней..
А я ж..
       палитра прошлых красок грима,
Потоки разговоров и идей...

Мы разные - и нечего стыдиться,
Что ты не ощущаешь мою боль.
...И жду знакомых глаз простые лица,
И зова..
Что зовёт в даль, за собой..