Забытая песня

Валентина Артамонова
Наивно и сладостно плакать
В семнадцать лет,
Столкнувшись впервые с догадкой,
Что счастья - нет,
Что мальчик бросает так грубо
Тебя ради тех,
Чьи призывнее губы,
И звонче смех.
И ноет пластинка печально,
" проходит всё...",
И катится далее, далее
СудЕб колесо.
Помада становится ярче,
А взгляд - смелей,
Чья-то пусть девочка плачет,
О мечте своей.
А потом зреют ягодки-годы -
они не в счет:
"Да, подруженьки, мо-о-лод...
Но это пройдет"
Полыхает любовь бедовая
На пути,
Но на сердце гирей пудовою:
"Ждут. Надо идти"
Жизнь покатится тихой сапою:
Одна суета.
Но отыщется вдруг на сайте
Песня та.
Ветерок интрижку заводит
С полем ржи,
И заноет сердце "Проходят
любовь и жизнь..."
У окна, вперемешку с зевотой,
Сидишь в тоске.
Пальцы сжаты в кулак, а что там,
В кулаке?.