Словно страницы...

Владимир Гудков
Словно страницы книги
Жизнь, что прошла когда-то,
В мыслях мелькают мигом
Годы прошедшие, даты.

Словно вчера – мальчишка,
Сверстников помнятся лица,
Где ты теперь малышка?
Нежная детства птица.

Юность плывет волнами,
Первой разлуки вздохи…
Тянутся вечно за нами
Памяти нашей крохи.

Твист и битлы под вечер,
Теплое пиво в стакане.
Звезды на небе, как свечи
Воспоминаний грани.

Мимо бегут, как кони
Кадры ушедших дней,
Время с улыбкой гонит
Славных своих парней.