Мы первоклассники

Ольга Анчугина
Мы в первом классе учимся,
Пока что, просто мучимся:
И буквы в прописях вкривь – вкось,
И в школу и из школы врозь…
Кто шапку потеряет, кто пиджак,
Который отыскать нельзя никак;
Кто в коридоре упадёт
И зуб в ладошке принесёт,
Кто в лужу свалится…и вот,
Едва живой, домой идёт…
И клеточки для цифр из-под руки
Бегут туда-сюда, будто жуки…
А в классе двадцать пять ребят –
Одних имён большущий ряд!
Чтоб их запомнить навсегда,
Мы собрались сейчас сюда.
Всему научимся! Поверьте.
А подрастём, тогда, проверьте!
Пусть праздник нам запомнится:
«Давайте, познакомимся!».