Вот и октябрь откурлыкал...

Юрий Матюшко
Вот и октябрь откурлыкал,
Вот и ноябрь стал суров.
Тихо погасли улыбки
В мороси серых дворов.

Что нам осталось? Итоги?
Что впереди? Миражи?
Холод уже на пороге
Псом шелудивым дрожит.

Скрылись пути в мирозданье,
И не видать ни шиша…
Что впереди? Состраданье?
Только кого утешать?

Между отжившим и новым
Время проложит черту.
Будет творящее слово
Вновь набирать высоту.

Ветер порывистый сдунул
Листья с деревьев не зря…

Зря римский папа придумал
Год начинать с января.


**