***

Владимир Боженов
У камина в кресле я сижу
И читаю книги о любви
И потом стихи для вас пишу
Где зову всегда я вас на вы.

Вы прочтёте этот миленький стишок,
Улыбнётесь тихо про себя.
Выбросите в снег этот листок
И в театр пойдёте у Кремля.

А потом напишите письмо
И на почту их снесёт курьер.
Кто я, что я, вам ведь всё равно.
Вас ведь любит белый офицер.

Он цветы вам каждый день дарит.
Он богат и страшный дуэлянт
И к тому же он и знаменит.
Не дурак, не мот, не спекулянт.

Он живёт в Таврическом дворце,
Где вчера устраивал он бал.
У него бородка на лице
И вчера он с вами танцевал.

Заметает снегом мой листок.
Пропадёт он в бездне без тепла.
Он как я в Сибири одинок.
Пропадёт он и сгорит дотла.

               17.11.2011