Посади мою печаль в ломанные санки

Валерий Архипов
Посади мою печаль в ломанные санки,
отвези куда-нибудь, брось на пол-пути.
Закопай, прошу тебя, тёплые останки, -
вот тогда решусь и я звёздный путь пройти.
Без печали (как легко), с кем не целоваться,
всё равно уж, господа, - дело ведь к весне.
Обниматься, токовать, в травах кувыркаться
и с повинною, как псу, приходить к жене.
Ах, жена моя, жена, - боль моя и слава.
Ты послушай, что пою, Бог тебя хранит:
На меня уже давно началась облава.
Партбилет моей любви пулею пробит.