Там только героин тебя спасет

Алисандра Райнер
Там только героин тебя спасет,
Пока я выкармливаюсь горечью ярости,
Как материнским молоком,
Давясь им и отплевываясь,
Наполнюсь заново,
Потяжелею,
Набивай порошком полный рот и не жалуйся.
Все потому это происходит и потому так жжет кадык, что я твоя могила.
Ты похоронен стоя в отсыревшем ящике из под мандаринов.
Я возвышаюсь камнем.
Просто камень.
С хрустальной червоточинкой под серой шероховатостью.

Но все это неправда,
Пока ты метешь свою луну,
Мне еженощно чиркают по боку спичкой.
Там только героин тебя спасет.
Там только героин.