Тень голодомора

Виктор Ковязин
Мы все во лжи, в обмане,
И без гроша в кармане,
Живем, как на вулкане,
И как в кошмарном сне.
Чернобыльская зона
От Карпат до Дона,
И сорок два миллиона
Не прокормить стране.

В стране бандитской - лишний
Любой, кто здесь не хищник:
Шахтер, афганец бывший,
Старик-пенсионер,
Учитель и рабочий,
Чернобылец и прочие,
(А дальше многоточие) -
Кто помнит СССР.

Еще миллионов тридцать
Должны бы истребиться,
И можно за границу
Слинять в один момент.
Тогда пойдет в Европу
Чиновник толстожопый,
Коррупционеров толпы
И лично президент.

Пойдут в Европу гады
Из Верховной Рады,
Министры-казнокрады,
Банкиры заодно.
Пока панует свора
С Содома и Гоморры,
Тень голодомора
Нависла над страной.

Ну что, пора за вилы?
Злодеев - на правИло!
Пора начистить рыло,
Коль власть к тебе глуха.
Чтоб понял потрох сучий,
Пора б устроить бучу.
Это намного лучше,
Чем тихо подыхать...
        2010