Душа истерзана, больна

Светлана Шереметьева 3
Душа истерзана, больна,
И вереница лет так давит.
Истерзана совсем она,
Но от страданий кто избавит?

И продолжает она путь,
Хоть тяжело идти ей дальше.
Устала, хочет отдохнуть
И надоело море фальши.

Ведь жизнь театр, игра актеров.
И каждый здесь играет роль.
Как  много в жизни дирижеров,
И есть, конечно же, король.

Но перед богом все едины,
Не важен для него ведь пост.
Пусть в жизни вы непобедимы,
Но всех нас ждет в конце погост.

Мы все предстанем перед богом,
Держать придется нам отчет.
Возможно, он осудит строго,
Поступков будет пересчет.

Кому-то в жизни помогли,
Кого-то поддержали в горе,
Конечно, что-то не смогли…
Всплывет хорошее, плохое.

И ждет душа скорей антракт,
Игра актеров надоела.
Устала уж играть им в такт
И вымотана  до предела…