Бумажный кораблик детства...

Инна Костяковская
Моему племяннику в день тринадцатилетия.


Бумажный кораблик детства
утонет в дворовой луже,
найти бы такое средство
назло и дождям, и стуже,
чтоб память нас возвращала
в забытые сказки рая,
где с папой в футбол играла,
где мама всегда молодая...
Умчится кораблик детства
под алыми парусами,
найти бы такое средство,
чтоб мы не старели сами,
пусть в двери стучится зрелость
судьбы беспощадной рукой,
найти бы такую смелость,
как в детстве- душевный покой!