Потихоньку, не шумите

Евгений Савельев
Потихоньку, не шумите,
Белый снег, как хлопья,
Грозди красные рябины,
Спелые, да горькие

Ой, зима, да зимушка,
Кровью алой гроздь,
Горе, горе, горюшко,
Лежит, да в полный рост

Что-то беспокоится,
Да что-то, всё не то,
Земля под снегом сонная,
Звериное чутьё

Словно в мыльной опере,
Какой-то сериал,
Белый снег, как хлопья,
В ладонях умирал ...