Как тяжело, когда не понимают

Гула Валентина Ивановна
Как тяжело, когда не понимают,
Не слышат истину в словах Твоих,
Когда Тебя напрасно обвиняют,
А Ты готов на крест взойти за них.

Как тяжело лечить толпу народа
И врачевать их души и тела,
Терпеть в пути лишения, невзгоды
И мало видеть от людей тепла.

Как тяжело любить всех безответно
И знать, кому какой придёт конец.
Как тяжело в толпе быть незаметным,
Когда Небесный Бог Тебе Отец.

Как тяжело не принятым быть в мире
И чашу скорби выпить за весь мир,
И знать, что Ты Жених на брачном пире,
Но только позже будет брачный пир.

Как тяжело терпеть все оскорбления
И добровольно Жертвой стать за грех,
И видеть, что все тяжкие мучения
Не принесут спасения для всех.

Как тяжело, но эти испытания
Ты претерпел по милости Своей
И вот теперь через Твои страдания
Мы можем быть в числе Твоих друзей.

Как тяжело у смерти вырвать жало
И за три дня построить новый храм.
Но воскресение Твоё надеждой стало,
Всё во Христе по силам будет нам.

05.2005г.