Две воды

Таня Борцова
Ветры волны раскачали
По дороге в Никуда...

Забери мои печали,
Мара - мертвая вода.
Забери мои заботы,
Игры бурного ума...
Забери с собою, что ты
Пожелаешь взять сама.
Забери! Я не жалею.
Забери! Я все дарю...

...Старой свечкой время тлеет,
Приближаясь к декабрю.
Тянет корни кверху Древо,
Звери кормятся с трудом,
И ступает тихо Дева,
Землю сковывая льдом.
Мерзнут нивы и могилы,
Не горит огнем восток...

Дай мне радость, дай мне силу,
Жива - звонкий ручеек!
Пусть зима, но ты (я знаю)
Все равно всегда жива.
Дай-ка выцежу до дна я
Полный ковш... И даже два.
Знаю - Дева станет старой,
И замкнется вновь кольцо...

Потому что Жива - Мары
Оборотное лицо.