Басня об умных обезьянах

Владимир Малюшин
Раз стае обезьян послал создатель ум,
И закипела жизнь, возникли сотни дум.
Что было у людей, освоили легко,
Все стали вкусно есть, летают высоко.
Но есть одна беда, морали нет у них,
А нравственность зачем, она не греет их.
И в стае обезьян прогресс зашел в тупик,
Ведь без души нельзя прозреть в столь краткий миг.
Хоть был у обезьян айкью  и выше ста,
Но ценен только бакс, жизнь без него пуста.
И учат потреблять сверх умных малышей,
Но как любить, мечтать проходит сквозь ушей.
Решили воевать с природой и людьми,
Нет больше обезьян, прошли прозрения дни.

И в чем же ценность здесь, вы спросите меня,
Скажу я вам, что жить без этики нельзя.
Не может голый ум, идти один вперед,
Ему нужна мораль, что в обществе живет.