Ода хурме

Валерий Кучеров

Пространство яркостью сверля,
В изящной вазовой посуде
Высоких две хурмы, как груди
Торчат средь глади хрусталя.

О, плод, о, радость бытия!
Не то, что волосатый персик...
Ведь это ж  я любимой перси
Взираю, сладостью горя!

Они тогда в разгаре блудном
Белели ярче, чем слюда,
Но покраснели от стыда
Сегодня, голые прилюдно.

О, плод изысканный – хурма!
К тебе я губы прикасаю
И зубы мраморно вонзаю,
Исполнив голода права.

И вкус и запах, как дурман,
Несут мне сладострастья вирус!
О, плод Богов! О, Diospyros!
О, грудь!  О, нега!  О, хурма!
.....................................................

Пространство яркостью сверля,
В изящной вазовой посуде
Высокий плод – остаток грУдей
Торчит средь глади хрусталя...