Предмет искусства

Анастасия Гордеева 8
В усталой тьме откормленные лица
Облизывают губы, суетятся,
Им снится, как бы без последствий спиться
Или, не думая о будущем, спиваться,

И в затхлом сумраке они ругают власти,
И раздражение - их основное чувство
В желании и отторженьи счастья,
Что делает из них предмет искусства.

Что заставляет их плодиться и бороться
За жалкое существование под солнцем?
Глядят младенцы их со дна колодца -
В единственное из представленных оконцев.

13.10.2011