И лаптём щи хлебать мы обучены...

Игорь Нехаенко Одесса
И лаптём щи хлебать мы обучены
И брады топором бреем наголо
И вязать лыко только мы местные
Можем, вару отведавши чажьего

Нам медведи – что ихняя конница
Медовуха – не виски бодяжные
Зреют гнева перуны в грозы бровях
Раззудись ты, плечо молодецкое!

3 сентября  2011 в  21:07



Ты, медведь, стереги сон мой праведный!
Не давай басурманам потешиться!
Изломай Стелтсы грозными лапами!
И скорми их ты Змею Горынычу!

3 сентября  2011 в  21:19


Чур, меня сбереги!
Тати вылезли!
Навь по люд пришла,
Пити кровушки!
Раствори уста, Мать Сыра Земля!
Прими в чрево их, недоношенных!

3 сентября  2011 в  21:24


Почернело небо от пламени
Кости белит нечистому племени
Вышли мороки во поле с косами
Собирать урожай пятой степени

Воют ветры в ушах ненасытные
Змеи плети плетут осьмихвостыя
Из болота кикиморы косятся
Выбирая красу во сретения

3 сентября  2011 в  21:33



Непотреб с Переругом не сносятся
По рогам получает всё воинство
Рать несметная чешет потилицу
Грабли в пыль придорожную брошены

На бровях уползают урочныя
Упыри с стаканом с вурдалаками
Василиска поймали покойного
Разъярили до чёртовой матери

Уж не хватит ковшей море вычерпать
Уж не хватит слезы сопли вытереть
Уж порты оплели всё рубахами
Уж волхвов обзывают не ряхами

3 сентября  2011 в  21:40



Прибираться, поди, века три девять
Потоптали поля, рощи выкосив
Перешли Рубикон человеческий
Изобилия рог путём стырили

Под дуду да под гусли баяново
Всё Кассандра речёт речи грешные
Оглашая великое таинство
Не спросивши дозволу в секьюрити

Рубль наперекосяк пошёл с гривною
Закатилась за горы копеечка
А валюта стоит вся зелёная
Зреть не думает, хоть и ко времени

3 сентября  2011 в  21:49