Солдатики

Кир Ёжиков
Это что, фантастика?
Солдатики из пластика
Под дождиком лопатами
Сгребают снег с дорог.

Солдатики из пластика...
А письма стерты ластиком
И белыми палатами
Питаются взахлеб.

В казарме пусто-ветрено
И вовсе неприветливо -
Из пластика солдатики
Выходят на развод.

Там генерал солдатиков
Решил проверить кантики...
Из пластика солдатикам
Служить всего лишь год.