Приснилась

Велибид Хмельников
Как странно видеть тебя во сне,
Когда ты в нем притворилась спящей...
Проснуться, чуточку погрустнев
От света лампы глаза слепящей.

Как плавно вилась твоя рука,
Как веки скрывали твой цвет в бутоне,
А стан струился как та река -
Спокойно, плавно, как в том вагоне
Ты мне махала рукой, опершись
На грустный столик у койко-места,
И я забыл, то что мы - на всю жизнь,
Простым и изящным любуясь жестом.

Теперь я молюсь восточному ветру,
Смотрю вперед и по-детски верю,
Что взор пронесется сквозь километры,
И ты вдруг смутишься, захлопнешь двери,
Прильнешь к подушке, и загляну я
В блаженный сад твоих сновидений.
Ты вновь помашешь мне и минуя
Мой образ, выпорхнешь из владений
Души своей в сон мой несуразный...
И вот ты в нем. Что зашла, спасибо.
Сижу, как видишь, вздор несу разный:
"Любил... люблю... всё же как красива..."