Сидит малыш, рисует кистью...

Люмико
Сидит малыш, рисует кистью,
Цветов невиданных букет -
Вот ваза с бликами и листья,...
А у него тех красок нет...

И безо всякого сомненья,
На белый ватман лёг мазок -
Чернильный с белым - откровенье,
Кто листья так представить мог!

Цветы шарами распустились,
С рисунка рвутся в небеса,
Лимоны с блюдцем в пляс пустились -
Такая радость и краса!

Малыш творил с таким зарядом,
Сверкали краски ярко, живо!
Учитель глянул строгим взглядом...
И молвил ласково: "Красиво"…


Фото автора "Юные художники"