Как сегодня много обещают...

Владислав Шапошников
      Как сегодня много обещают
      те, кто снова движется во власть!
      И душа, и сердце замирают:
      неужели заживём во сласть?!

      Те ж, кто этой властью обладают,
      "наполняют" щедро нам карман
      и инфляционно раздувают
      рыночно-финансовый обман.

      Голос у народа покупая,
      хлопают с улыбкой по плечу,
      по-цыгански щедро обнимают:
      - Руку дай! Не бойсь - позолочу!

      Критики, что слева и что справа,
      ничего не могут нам подать -
      мы должны поверить, за основу
      обещанья их с собою взять.

      У народа - враскорячку ноги,
      а в затылке - мысль: куда идти?
      Перед ним во поле три дороги:
      трудно выбрать ту, что по пути.

          19 ноября 2011г.