Пьяница

Кир Ёжиков
Пьяница, горький пьяница..
Неужто так сложно покаяться?
Зачем же тебе так просторней?
Само, говоришь, подневольно?

Пьяница ты, горький пьяница..
А после тебя что останется?
Две строчки стихов, да аккорда два..
И не ври всем вокруг, что Судьба слепа!

Пьяница ты, глупый пьяница..
На кого ж твоя глупость равняется?

Пьяница ты, горький пьяница..
Неразбитым стеклом не пораниться.
Есть мечта? Так не надо печалиться..
Эх ты, пьяница.. глупый пьяница..