Нешекспировское 1. Есть много, друг Горацио...

Влад Романов
Порядочность в степи брела пешком,
её в "Бугатти" обогнала Подлость,
заметив, что идёт та босиком,
остановилась и вскричала в голос.

Она хвалилась, что зело умна,
расчётлива - всё взвесит и примерит,
а ты, мол, не имея ни хрена,
всю жизнь стучишься в запертые двери.

Вот ей откроют  даже наверху -
там, где избранники народу служат,
мол, всяких повидала на веку,
но большинство из них с соблазном дружат...

Ей путница в ответ: "Да брось вопить!
Знай, я твоих возможностей дороже -
ты можешь в мире многое купить,
но чести ты моей купить не сможешь.

Порядочность, она за всё в ответе,
жаль, лавры достаются подлецам...
Есть много, друг Горацио, на свете,
что и не снилось вашим мудрецам"

19.11.2011