Седое утро...

Азарова Ольга Вишня
Седое  утро  разбивает  сумрак,
И  робкий  луч  осеннего  тепла
К  губам  любимой  тянется  бесшумно,
Чтоб  нежность  разбудить  её  смогла…

Волшебный  сон, сладчайшее  проклятье…
Она   проснуться  хочет, но  не  может…
Он  Ей  дарил  всю  ночь  свои  объятья…
А  настоящее  теперь -  ничтожно…

Она  на  ласки  страстно  отвечала,
И шёлк  постели   не  студил  ей  тело.
Что  делать  без  Него  -  теперь  не  знала.
И  с  каждым  днём  ждала  свой  сон  несмело…

Ждала  Его, как  млечный  путь  средь  неба,
Как  солнца  луч, который  будит  утром.
Ждала  Его… ждала  святую  негу.
Ждала, как  воздух… каждую  минуту…

Он  приходил… сказать  ей  «доброй  ночи»…
И  оставался,  сон  оберегая…
Всё   выполнял, чего   Она  захочет.
И   отворял   все   наслажденья   РАЯ…

А  утром  исчезал, но  ненадолго.
Всего  на  миг, чтоб  Солнышком  вернуться.
Он  стал  в  душе  единственным   на  столько,
Что  в  одиночку   было  не  проснуться…