Мы соберём хорошее, как нить янтарных бус...

Инна Костяковская
Мы соберём хорошее,
как нить янтарных бус
и отодвинем прошлое,
как надоевший груз.
Мы соберём хорошее
и глядя на янтарь,
с другою, лучшей ношею
умчится сердце вдаль...
Забудем все тревожности
с тобою навсегда,
страстей ненужных ложности
уходят в никуда.
И бусы эти странные
никто не отберёт,
забудем всё печальное
на много лет вперёд!