Старикам здесь не место

Антон Котиков
Встанет с рассветом,
Никого дома нет.
Стало быть снова один

Солнце подскажет
Дорогу до пляжа.
Просто вставай и иди.

Пыльною болью
Станет путь пройденный;
Сказки пустыни
Слушает старый ковбой.

Двацать патронов ,
Воды полгаллона ,
Унция табаку , —
В далёкий путь старику.

Старым не место
В этих окрестностях ,
Солнце не любит седин.

Белые головы,
тусклое олово,
Ну же, вставай и иди!


Пыльною болью
Станет путь пройденный;
Сказки пустыни
Слушает старый ковбой.

Двацать патронов ,
Воды полгаллона ,
Унция табаку , —
В далёкий путь старику.

Только орлам видеть дано
За каждой пустыней рекУ.
Вслепую ковбой бредёт все равно,
Так солнце велит старику.