Полуночная хохма

Константин Явтушенко
Мой друг страдал бессонницей в кровати ,
лежал и ёрзал и не мог заснуть .
Вдруг , завалился младший в аккурате ,
травой накурен , что не продохнуть.
 
 Залёг на койку этот параноик
 и начал бормотать себе под нос .
 Но Коля был терпим и стоек ,
 а этот монологом , вот обсос !
 
 Что характерно речи он гундосит
 на разных , непонятных голосах .
 У старшего потиху "крышу" сносит .
 Такое чудо не увидишь и во снах !
 
 -Молчи засранец !
               Коля не сдержался ,
пресёк галдёж бормочущей толпы .
Звук эхом многократным повторялся ,
пронзая неизбежность темноты...

И тишина...
           Заглохло бормотанье .
И затянулась пауза узлом
и младший с шёпотом старанья
зашевелил засохшим "помелом"

-Ну , что бакланы доарались ! ?
По , что вы разбудили братана ???

Колян сквозь слёзы , утираясь:
-Таких укурков ,вряд ли ,
                видела страна !!!
   
16.11.2011.