Песня о Пьяном матросе

Серая Кали
1) Спит очень крепко капитан
Корабль ведет его матрос
Он в клочья паруса порвал
И мачту лбом своим разнес

Он у штурвала пьет вино
В акул стреляет из ружья
Нам с Вами это не дано,
Но он не вы, и он не я

Припев:
Пьяный матрос на корабле
Ванты порвал и даже якорь погнул
Он слышит, как ты в каюте храпишь
Спи капитан, как хорошо что ты уснул!

2) Идет корабль по кривой
И весел нет, и нет руля
Спи, капитан, ведь твой матрос
Фрегат потопит без тебя.

Гогочет в трюме, словно конь,
Он, допивая крепкий грог…
Ты можешь не спускаться вниз-
Он выжрал все, что выжрать мог!

Припев:
Пьяный матрос на корабле
Ванты порвал и даже якорь погнул
Он слышит, как ты в каюте храпишь
Спи капитан, как хорошо что ты уснул!

Пьяный матрос на корабле
Проснись, капитан! Ох, не попало б тебе!
Что будет завтра с утра, я предпочту опустить…
А смысл песни в одном- МОРЯКИ! БРОСАЙТЕ ПИТЬ!