У воды

Серж Балаян
На воду молча с горечью смотрю,
Не вижу своего там отраженья,
Смотрю усталым взглядом и грущу,
В душе лишь пепелища от сраженья!

Гладь водную я медленно ласкаю,
Прошу ее дать мудрости взаймы,
Желанье загадав,кораблик запускаю,
В надежде увести следы войны.

Рукою резко по воде я бью,
Всплеск брызг фонтана орошает,
Очнулся,жизнь по прежнему люблю,
Она-палач,нам все прощает!