Стою на грани вдохновенья

Андрей Владимирович Нестеров
Стою на грани вдохновенья,
И все же - от него вдали,
И мудрое стихосложенье
Пытаюсь отыскать в пыли;

А мысли вновь тебя рисуют,
Я им не в силах запретить
Читать души струю живую,
И нету силы разлюбить;

Я равнодушным быть стараюсь,
Но эта маска мне мала;
Тебя сейчас не провожаю...
Но что игра мне принесла?

Любви своей никак не скрою,
Ты видишь: я плохой игрок;
Жизнь подшутила надо мною,
Но шутки я понять не смог.
28.03.1996