После вечернего правила

Андрей Владимирович Нестеров
Догорает лампада,перста
Опустились,склонилась глава,
И, окончив молитву, уста
Тихо смолкли, не слышны слова.

И слеза покатилась на грудь,
Умиленьем дыша; тишину
Разрывает лишь ветер чуть-чуть,
Проникая в души глубину.

И святым ощущеньем полно
То мгновенье. Как- будто Христос
Сам стоит пред тобой ...
Ему мысль твою ангел вознес.

Догорает лампада. В тиши
Тихо молвишь: "А стою ли я,
Чтобы Радость коснулась души
В сей преблагостный миг бытия."

Догорела лампада; погас
Огонек освещающий даль,
Что звала за собою не раз
В мир, где в Радости тонет печаль.
27.10.1996