Осенний листик

Андрей Владимирович Нестеров
(другу и поэту)

Задорный, озорной осенний ветер
Окутал тихим листопадом сад;
А я стоял и вспоминал о лете,
Кружились мысли желтым листьям в такт.

А ветер-друг листочками играя
Их с тонких веток на земь осыпал;
И отрываясь, и слегка вздыхая
Лист за листочком тихо опадал.

И лишь один, застывший словно, листик
Держась за ветку звонко трепетал -
Как-будто не желал в круженье это влиться,
Как-будто лето он вернуться звал.
26.08.2011