Манекены

Оксана Халушкина
 Как холодно и мерзко на душе…
И хлопья снега, словно пепел серы…
Мы заперты в зеркальном витраже,
в плену у огнедышащей химеры.
Она слизала языком огня
те чувства, что когда-то согревали.
И стены из стекла теперь броня,
что холоднее льда, прочнее стали.
Мы манекены в пресной пустоте.
На жизнь, взирая сквозь стекла границу,
меняем взгляды, лжём своей мечте,
стираем в памяти любимых лица.
Теряем души и спешим скорей
согреться сами, позабыв о ближних.
Таскаем из  кармана козырей,
беспечно избавляемся  от лишних. 
И умираем, скованные льдом
унынья, одиночества и скуки.
Не тронуты виною и стыдом,
в предсмертный час, вздымая к небу руки…   

фото:http://www.google.ru/imgres?q=мы+манекены&hl