Осенний сонет о любви

Татьяна Неверова
Ты только никому не говори,
Что осень моя просто ворожея.
Я и сама  при встречи с ней хмелею,
От нежности и искренней любви.

И вновь спешит осенняя листва,
На поиски потерянного рая.
Ты видишь! Ведь она совсем живая,
Так мечется на зыбкой кромке края,
Застыв у разведенного костра.

И подчеркнув как будто второпях,
Все строки, что сейчас я здесь рисую.
Осядет снег, как пух на тополях,
(А может всё напрасно и впустую)
И ты поймешь, как я люблю тебя...