Закрой тетрадку виновато... Самописец

Самописец
***

Закрой тетрадку виновато,
И притворись, что глуп и стар,
Когда поймёшь - какая плата
Была назначена за Дар.
Считай унылые недели,
Освой другое ремесло...
Но помни, что на самом деле
Ещё не всё произошло...