Песня старого камыша

Андрей Владимирович Нестеров
Камыши, камыши, что ж вы стонете?
Что ты, речка, так грустно поешь?
Что тоску, словно тучу вы гонете,
Горе льете в меня будто дождь.

Камыши, камыши, что ж шептали вы
В ту весну, что никак не забыть.
Нет, тогда ничего ведь не знали вы:
Или злому, иль доброму быть.

Камыши, камыши поросли стеной,
Нас, не думая, так разделив,
И теперь каждый занят, увы, собой,
О друзьях и о прошлом забыв.

Камыши, камыши вдоль реки родной,
Где бродили мы вместе с тобой
Той старинной, заросшей почти тропой -
А теперь она стала чужой.

Камыши, камыши там шумят другим,
Соловьи не для нас там поют.
Все, что было тогда,- все прошло как дым;
И растаял наш добрый приют.

Камыши, камыши, вам ли песни петь
Про любовь да про жизнь без забот;
Иль, как девушке брошенной, вам реветь.
Да... утихнет все это, пройдет.
10.06.2001