Игра

Иван Майоров
Спасенье в ритме декораций
Беззвучность пошлых интонаций
И отчужденье поневоле.
Икаем, хлопаем и пляшем
Глазами бездыханно машем
И просто таем в этом сне.
Такое чувство, что в огне
Сгорят все сочиненья наши,
Наполнится и эта чаша
И станет болью на спине.
Но что-то рушится порою
И слышится истошный крик.
Не разделяет нашу долю
Беспомощный во тьме старик.
Разрушилось и стало ясно
Что круг замкнулся, и тогда
Зима опять придет -  ненастно
И поведет в пургу года.
19.11.11