Памятник

Лана Григ
Стихотворения написаны на конкурс Короткой Строкой
Светская Хроника


 Ах, Аполлон, ах, Аполлон:
 Лицо, фигура, плечи.
 Красы нездешней эталон
 Хандру в момент излечит.

 Пускай под фиговым листком
 Часть тела скромно прячет.
 Кто с аполлонами знаком,
 Поймёт, что это значит:))))

***********************************************

 Напрасно хвалились Атланты, о силе трубя.
 Мускулистый торс не помог и внушительный вид.
 Непросто такую махину взвалить на себя,
 И боги послали на помощь им Кариатид.

 Теперь наслаждаются близостью верных подруг,
 Их статью и мощью в надёжных и тонких руках,
 Под звуки капели и под завывание вьюг
 ОНИ  держат небо на хрупких усталых плечах.